+7 (812) 924-9866

Внесение изменений в Закон о коммерческих компаниях BVI



Наша цель - достижение максимально эффективного для Вас результата профессиональными методами!
адвокат спб

купить оффшор bviИмея более чем 450 000 активных компаний, Британские Виргинские острова являются самой популярной оффшорной юрисдикцией в мире. Закон о коммерческих компаниях BVI (Закон о BC) вновь был скорректирован, введены определенные меры, нацеленные на обновление корпоративного законодательства BVI, которое отвечало бы современным требованиям и стало бы еще более привлекательным. Поправки вступят в силу, вероятнее всего, в третьем квартале 2012.

Акт о Поправках в отношении компаний BVI (Акт о Поправках) внесен в закон 16 июля 2012 и опубликован в газете Gazetted 27 июля 2012. Акт стал итогом процесса длительных переговоров и консультаций, которые начались в июне. На основании Положения о Компаниях BVI 2012 (Положение), Акт о поправках был одобрен Правительством. Акт о Поправках и Положение стали первым основным пересмотром Законодательства BVI о коммерческих компаниях, начиная с 2006 года.

Как и следовало ожидать от Поправок, которые в скором времени будут приняты, их характер и объем являются достаточно обширными. Некоторые из них направлены на упорядочивание процессов, другие стали самостоятельными улучшениями. Ни одна из поправок принципиально не изменяет сущность компаний BVI, но в целом они действительно улучшают привлекательность, что делает BVI еще более привилегированной юрисдикцией.

Ключевые поправки, внесенные в Акт о Поправках и Положения можно представить в виде групп:

  • Повторное использование названий компаний. С целью оказания помощи в предотвращении проблемы с названиями компаний BVI, доступных для регистрации, Акт позволяет, в ряде случаев, повторное использование названий старых компаний.
  • Названия на иностранном языке. Правила формализуют систему, чтобы позволить регистрировать компании на BVI на иностранном языке.
  • Акции на предъявителя. Дальнейшие ограничения введены в отношении действий с акциями на предъявителя относительно документации бенефициарного владельца. Изменения разъясняют, что держатель акции на предъявителя не рассматривается как акционер.
  • Отказ регистрирующего агента. Регистрирующие агенты, направившие уведомление о намерении своего отказа, теперь могут отозвать такое уведомление (ранее такого не было).
  • Альтернативные директора. Альтернативным директорам теперь разрешено подписывать письменные резолюции (тогда как ранее они могли только присутствовать на собраниях).
  • Назначение и отставка директоров. Данное правило введено для тех обстоятельств, когда регистрирующий агент осуществил свои полномочия по назначению директоров, но директор умер или уволен до выпуска акций. Акт о Поправках скорректировал давнюю ошибку в действующем Законе ВС. Теперь говорится, что директор может быть отстранен резолюцией учредителя посредством 75% голосов (а не 75% учредителей как это было ранее).
  • Акции и учредители. Поправки вносят ясность в отношении закона в связи с изменением одного типа акций на другой, и упрощает процесс по электронному уведомлению учредителя. Права учредителей защищаются принятыми положениями, и дают возможность судам отложить принятие решения в отношении компании, даже при нарушении закона о BC или Устава компании.
  • Компании с разделенными пакетами акций. Новые правила позволяют соответствующим органам приостановить деятельность недействующих компаний. Дальнейшие изменения пойдут по пути недавних изменений в законодательстве Каймановых островов, упрощающих отнесение активов или обязательств к определенному пакету акций.
  • Дивиденды по акциям. К ценным бумагам, подтверждающим право на проценты, оформленным посредством акций компаний BVI, более не применяются ранее установленные периоды моратория. Поправки разъясняют, что держатели любых подобных ценных бумаг, публично зарегистрированных на BVI, будут обязаны направлять уведомления заинтересованным третьим лицам. Приняты также другие технические изменения, позволяющие упростить регистрацию акций.
  • Ликвидация. Основное в изменениях: бывшим директорам и старшим управляющим компании теперь запрещено действовать в качестве ликвидатора компании. Для начала процесса ликвидации платежеспособной компании, компания теперь должна иметь не только денежные средства на счетах, но и баланс (ранее требовалось только наличие денежных средств на счетах).
  • Роспуск. Компании, которые были заблокированы, будут считаться прекратившими свою деятельность по истечении 7 лет, вместо нынешних 10 лет. Переходные меры будут применяться к компаниям, которые были заблокированы в течение 6 или больше лет, с момента вступления в силу данных поправок.
  • Перечень компаний и фондов. Данное положение введено для будущих правил, которые будут связаны с требованиями по хранению документации компаний и фондов. Временная шкала еще не обозначена для введения данного положения.
  • Механические изменения. Введены некоторые технические изменения в систему формирования компании. Маловероятно, что это повлияет на конечных пользователей. Изменения касаются упрощения работы системы формирования компании. Они включают в себя правила утверждения названий компаний, методики регистрации акций и изменений регистрирующего агента, разъяснение роли Государственного Регистратора в отношении прав на интеллектуальную собственность на названия, регистрацию зарубежных компаний и ускорение процесса "массовой" смены юридических адресов, в случаях, когда регистрирующий агент изменяет эти адреса.

Источник:  Сергей Перов

Возврат к списку


Материалы по теме: