+7 (812) 924-9866

Внесение изменений в Закон о Компаниях Гонконга



Наша цель - достижение максимально эффективного для Вас результата профессиональными методами!
адвокат спб

Внесение изменений в Закон о Компаниях Гонконга 19.02.2014

Новые изменения в Закон о Компаниях Гонконга вступили в силу с 03 марта 2014 года. Основными задачами данной редакции является улучшение управления компаниями, облегчение ведения бизнеса, обеспечение лучшего регулирования и обновление законодательства в связи с усилением конкурентноспособности Гонконга в качестве места регистрации юридических лиц и повышения его статуса как основного международного бизнес и финансового центра.

Одними из основных изменений указанного закона являются:

(a) Ограничение корпоративного руководства в частной компании

В целях улучшения учета директоров каждая частная компания обязана иметь по крайней мере одного директора, который является физическим лицом. Уже зарегистрированным компаниям предоставляется шестимесячный льготный период, начиная с 03 марта 2014, для внесения изменений в соответствии с новыми требованиями и представлении уведомления о внесенных изменениях (Форма ND2A) в Бюро регистрации компаний для их регистрации.

(b) Упрощение управления и процедур компании

В целях упрощения бизнеса новый Закон о Компаниях Гонконга оптимизировал управление компании и процедуры, например, использование печати компании становится дополнительной процедурой; компаниям разрешено не проводить Ежегодные общие собрания с единогласного решения акционеров; компании могут проводить общие собрания в разных местах с применением электронных технологий и т.д.

(c) Упрощение отчетности

Новый Закон о Компаниях разрешает компаниям, удовлетворяющим определенным критериям размера, предоставлять упрощенную финансовую отчетность и управленческие отчеты. Крупная компания, не удовлетворяющая указанным критериям размера, также наделена правом предоставлять упрощенную финансовую отчетность и управленческие отчеты, если размер компании не превышает порог при условии, что участники компании, которым принадлежит 75% голосов, так решают и отсутствуют возражения.

(d) Отмена номинальной стоимости для акций

Новый Закон о Компаниях принимает обязательную систему без номинала для акций всех компаний и отменяет понятие номинальной стоимости для всех акций. Это соответствует международным стандартам и предоставляет компаниям большую гибкость в структурировании своего акционерного капитала. Положения предоставлены в новом Законе о Компаниях, чтобы обеспечить плавный переход для существующих компаний.

(e) Отмена устава общества

С целью обновления Закона, требование для компаний иметь устав акционерного общества отменено новой редакцией Закона о Компаниях. Будет необходимо иметь только устав компании. Информация, в настоящее время содержащаяся в меморандуме и требуемая новым Законом о Компаниях, должна быть включена в статьи Устава. Положения меморандума о компаниях, уже зарегистрированных в соответствии с главой 32 Закона о Компаниях, будет считаться положениями статей Устава.

(f) Обеспечение точности информации о реестре компаний

Новый Закон о Компаниях разъясняет полномочия Регистратора в связи с хранением Реестра Компаний: исправление типографских или канцелярских ошибок, требование, чтобы компания решила любое несоответствие или предоставила обновленную информацию. Новый закон также вводит отчет капитала, который будет включен в указанную форму, которая будет поставлена Регистратору каждый раз, когда происходит изменение акционерного капитала компании, подтверждая, что Реестр Компаний содержит актуальную информацию по акционерному капиталу компании.


Источник:  "ВС Легал Консалт"

Возврат к списку


Материалы по теме: