+7 (812) 924-9866

Самая свободная экономика по итогам 2011 года - Гонконг



Наша цель - достижение максимально эффективного для Вас результата профессиональными методами!
адвокат спб

12.01.2012

Страной с самой свободной экономикой на нашей планете является Гонконг, к такому выводу пришла неправительственная организация Heritage Foundation.

Составленный «индекс экономической свободы» основывается на определении степени открытости рынков, эффективности законодательной базы для ведения бизнеса и величины аппарата правительственных чиновников и контролирующих органов.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) также отмечает, что Гонконг обошел США и Великобританию и впервые возглавил рейтинг ведущих мировых финансовых центров. Рейтинг ВЭФ составляется по семи критериям, он учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также другие финансовые услуги, благоприятность ведения бизнеса и финансовую стабильность.

По итогам 2011 года Гонконг значительно улучшил свои показатели и перешел с 4-го сразу на 1-е место. Эксперты отмечают такие преимущества этого мегаполиса, как низкие налоги и обретение статуса оффшорного центра хождения юаня, впечатляющие объемы листинговых сделок на рынке первичных размещений акций (IPO), близость к экономике материкового Китая. Гонконгу также помогли стать лидером жесткие меры, предпринятые властями в борьбе с кризисом и его последствиями.


Источник:  Материалы СМИ

Возврат к списку


Материалы по теме: