НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНФОРМАЦИЯ

Президент РФ Путин подписал закон о деофшоризации

Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс, которые предписывают уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях, о котором мы говорили ранее. Документ вносит изменения в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Закон был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях и вступит в силу с 1 января 2015 года.

Полный текст - Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)".

Данный Закон определяет механизм налогообложения прибыли оффшорных компаний. также дается понятие «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Последнее обязано направлять в налоговый орган уведомление о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими иностранных компаниях и представлять налоговую декларацию.

25.11.2014

Источник:  СМИ

Возврат к списку


Материалы по теме: